-sirano-
Вот, кстати, забавная идея для бала и игры. Бал слуг. О таком я читал у Торнтона:

- Эдвина, можно узнать, каковы ваши планы относительно Бала слуг в этом году?
- Вы вообще-то знаете, как проходят эти балы?
- Знаю только, что миссис Венебл предоставляет для них свой бальный зал и что вы с Генри - председатели подготовительного комитета. Знаю также, что два года назад вы с Генри установили правило, что ни один дачник больше не смеет войти, чтобы поглазеть на вас с балкона, как было раньше.


Суть идеи вот в чем.

На балу присутствуют только слуги известных людей.

Суть игры в том, что у господ сложные и запутанные отношения. Есть отношения также между господами и слугами и слугами между собой. И на таком балу слуги решают проблемы своих господ (ну или наоборот, им все портят).

Вот такая игра через производную :)

Еще цитата из той же книги про тот же бал. Просто так:)

Торжественное открытие назначено на полночь. Генри и Эдвина выйдут на середину зала под звуки марша Джона Филипа Сузы, а за ними проследуют парами члены комитета. Затем - шеф Дифендорф со своими шестью молодцами и шеф Даллас со своими молодцами в ослепительной форме. Затем, расточая улыбки, - вы и Бодо, в лучших своих нарядах. Когда вы подойдете к передней паре, Генри поднимет свой жезл, подавая знак оркестру, который тихо заиграет вальс "Голубой Дунай". Вы двое сделаете круг по залу. Музыка смолкнет. Мисс Вотроз займет место за роялем, и вы вдвоем пройдете по залу сперва в полонезе, потом в польке, затем в мазурке... Потом снова вступит оркестр с "Голубым Дунаем", и вы, вальсируя, будете приглашать партнеров справа и слева.


@темы: Ролевые игры, бал, танцы