В Венеции то тут то там попадаются лавки с фруктами. И вот мы не выдержали и решили купить арбуз. Тем более, что продавали маленькие такие уютные арбузики на килограм за два евро - по цене мороженного считай - целый арбуз.

И вот купили, а потом обсуждали, как его резать будем в гостинице. Точнее - чем. Потому как город - не лес, и зачем в поездку по городам брать с собой нож? Даже думали сохранить пластиковый нож в какой-то пицерии, но нам все железные подсовывали.

Ну и, конечно же, проницательный ум нашел ответ. Для тех, кто хочет поламать свою голову, прячу найденное решение под кат. Скажу только, что итог оказался превосходным - результат и не отличишь от результата с ножом.


Сперва скажу несколько бредовых идей, высказанных в процессе обсуждения. Например, была мысль резать ключом. Или листом бумаги. Или аккуратным тюканьем по краю стола.

В итоге мы резали арбуз ниткой! Оказалось милое дело - режет гладко и ровно, главное самому не порезаться.

Вот!


URL записи