Я уже, кажеться, говорил, что не смотря на большие площади саванн, угандийцы предпочитают жить на склонах гор и холмов. Думаю, это связано с тем, что на склонах хоть иногда бывает тень. Но, возможно я и ошибаюсь. Тем не менее, жизнь там тяготеет к наклонным поверхностям.














Крестьянин мотыгой распахивает "поле". Поле тоже на склоне и почти вертикально.




Детишки там, вдалеке, машут нам рукой и кричат "How are you!"

Они всегда так на нас реагировали :)









Вид с перевала гор Rwenzori на Конго.

А вот так выглядит базарная площадь. Тоже вертикальная. В будний день она пустует.



Эта площадь находится в деревне, которая стоит на озере Буньони. Прекрасном горном озере, где мы просыпались под гомон птиц, а по ночам видели над головой Южный Крест (Те кто почему-либо просыпался в 5 ночи :).

По этому озеру плавают на лодках-долбленках.







Ну и нам тоже довелось на них поплавать. Никогда до этого я и представить не мог, что когда-нибудь доведется передвигаться на таком плавучем средстве.



Не знаю, как это будет на местных языках, но по английски эти лодки называют каноэ. Их делают из ствола дерева, выдалбливая его изнутри в течении трех недель или месяца. По той же технологии, как и у нас в Сибири и как много тысяч лет назад по всему миру. Можно сказать, что этот тип лодок - первое придуманное судно. Если не считать судами плоты и отдельные плавучие бревна :)

Служит такая лодка 10 лет.




К моему удивлению, такое суденышко столь же хорошо движется по воде как и байдарка, и гораздо лучше обычной весельной лодки.





Окончание следует...






@темы: отчет, фото, 4 travelleague, фотосафари, Африка, странствия